ФСИН проверит информацию о вип-номерах в «Матросской тишине»

ФСИН проверит информацию о вип-номерах в «Матросской тишине»

Женщина, входящая в состав общественной наблюдательной комиссии Москвы рассказала журналистам, что в одном из корпусов в СИЗО под названием «Матросская тишина» имеются необычные вип-номера, которые отличаются от обычных особым комфортом и роскошью. Из-за поступления данной информации в ФСИН проведут служебную проверку.

Накануне общественная наблюдательная комиссия посетила с проверкой СИЗО под названием «Матросская тишина». Увиденное повергло их в шок, так как в одном из корпусов изолятора и были обнаружены необычные камеры, которые отличались от обычных камер невероятной роскошью. К примеру, в камере под номером 275, которая располагается на территории второго корпуса СИЗО, был обнаружен большой телевизор, подвесной унитаз и красивые крючки для одежды. Что касается двух соседних номеров, то у них имеются хорошие матрасы необычной толщины, подушки, большой телевизор с ЖК экраном, холодильник, а также душ и туалет. Члены комиссии отмечают, то во всех этих камерах приятный запах апельсина.



При этом вышеописанный комфорт и удобство не встречается в остальных камерах. К примеру, в камере под номером 318, в которой может находится не более шести человек, было обнаружено 10 кроватей, при том, что в ней на момент проверки находилось 18 человек. В камере отсутствовали холодильник и телевизор. Аналогичная ситуация и с камерами под номерами 304 и 305.

Женщина, входящая в состав наблюдательной комиссии узнала, о существовании необычных комфортабельных камер узнала от другой женщины, занимающейся юриспруденцией. Её имя она приводить не стала, но сказала, что, по словам юриста, камеры с подобным уровнем комфорта можно купить за один миллион рублей. Из-за поступления информации о наличии особо комфортных камер, ФСИН России проведет служебную проверку СИЗО, заявили в пресс-службе ведомства.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: