Приговор Улюкаеву дал понять, что «неприкосновенных» министров в России нет

Приговор Улюкаеву дал понять, что «неприкосновенных» министров в России нет

Приговор бывшему министру экономического развития Алексею Улюкаеву четко дал понять, что в России «священных коров» нет. Народ России рад тому факту, что вора и коррупционера в Замоскворецком суде посадили на восемь лет и заставили заплатить штраф, равный сумме взятки.

Приговор, оглашенный экс-министру Алексею Улюкаеву, удовлетворил граждан РФ – вор будет сидеть в тюрьме восемь лет и заплатит штраф, равнозначный взятке. Данный факт дает понять, что «неприкосновенных» в России нет, а Владимир Путин теряет свое доверие к людям, которые «решают проблемы бизнеса» за миллионы долларов. Пресса отмечает, что приговоренный до последнего верил, что наказание будет связано только со штрафом и не будет связано с лишением свободы, но Замоскворецкий суд в лице судьи Ларисы Семеновой решил иначе. Отмечается, что молодая жена министра в суд не явилась, зато поклонница чиновника, будучи монахиней-послушницей одной из пустынь, передала в зал суда букет белых роз.



Оппозиция нынешней власти отреагировала на строгий приговор, вынесенный 15 декабря чиновнику-коррупционеру. Ксения Собчак заявила, что дело Алексея Улюкаева было «образцово-показательным», а со взяточничеством нужно бороться глобально, а не локально. Если она станет президентом – с коррупцией будут бороться системно, а не точечно. К тому же приговор экс-министру нельзя назвать гуманным: Россия, видимо, решила сыграть роль строгого, но справедливого государства, наказывая Улюкаева. По словам Собчак, немолодой человек, не представляющий угрозы для страны, не должен сидеть восемь лет в колонии – он там не выдержит. К тому же на иждивении у министра находятся родители, жена и малолетние дети.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: