Кадыров заявил об объявлении войны


Кадыров заявил об объявлении войны

Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал "позорным" постановление Европейского суда, санкционирующее возможность работодателям запрещать на рабочих местах религиозную одежду и символику, в том числе хиджабы. По его мнению, речь идет о скрытой войне, объявленной религиям.

Согласно решению Европейского суда, опубликованному во вторник, работодатели могут ввести запрет в том случае, если есть "внутреннее правило компании, которое запрещает видимое ношение какого-либо философского или религиозного символа". В таком случае запрет, как постановил суд, "не является прямой дискриминацией".






"Несколько дней назад Европейский суд юстиции принял позорное постановление, позволяющее работодателям запрещать сотрудникам ношение хиджабов и иных предметов одежды, указывающих на принадлежность человека к какой-то религии. Фактически речь идет о скрытой войне, объявленной религиям. По их мнению, ограничение религиозных свобод постепенно приведет к отказу молодежи исповедовать религию. Я уверен, что мусульмане Европы скажут решительное "Нет!" попыткам наложить полный запрет на их религиозные права!" — написал Кадыров на своей странице в Instagram.

Глава Чечни выразил уверенность в том, что представители других религий продемонстрируют такое же отношение к решению Европейского суда. "Вспомните, что в нацистской Германии геноцид устроили по национальному признаку. Если вы будете молчать, нет гарантий, что это не повторится уже по религиозным признакам", — заключил он.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: