Будет ли единовременная выплата родившимся с 1950 по 1991 год в 2017 году в России?

Будет ли единовременная выплата родившимся с 1950 по 1991 год в 2017 году в России?

Всемирная паутина напичкана статьями о законе, который предусматривает выплаты гражданам Российской Федерации, родившимся в период с 1950 по 1991 год.

Некоторые сайты обещают 30000 рублей, от некоторые остановились на отметке 25000 рублей.

В условиях затянувшегося экономического кризиса, постоянного роста цен на товары первой необходимости, прочие неурядицы людям хочется верить в то, что правительство понимает трудности народа и периодически принимает законопроекты для улучшения благосостояния населения.

К сожалению, не всему, что появляется в Интернете или средствах массовой информации, можно верить.

Некоторое время назад в Интернете появилась обнадеживающая информация о единовременной выплате в сумме от 25000 до 30000 рублей гражданам, родившимся в Советском Союзе.

По данным различных Интернет – ресурсов, правительство подписало соответствующий закон, вступает в силу закон с 1 сентября 2017 года.

Некоторые эксперты, высказывая свое мнение по этому поводу, говорят, что такого закона правительство Российской Федерации не подписывало. Мало того, такого законопроекта даже не существовало.

Официальный сайт правительства России также не подтверждает информацию о подписании подобного законодательного акта.



Предпосылок для распространения слухов о выплатах гражданам, родившимся в Советском Союзе достаточно.

Все родившиеся в новом веке дети с 2018 года должны были получить свои деньги, которые планировалось выделить из Фонда поколений. Но 29 июля было принято решение не давать этих выплат, а сам Фонд ликвидировать. И куда делись деньги, заложенные в нем, неизвестно.

Единовременная выплата родившимся с 1950 по 1991 год в 2017 году в России

Единовременные выплаты в 2017 году полагались только в Югре. Там местные депутаты 16 июня проголосовали закон о проведении именных единовременных выплат.

Однако 29 июля нынешнего года этими же парламентариями было принято решение ликвидировать Фонд поколений, по которому граждане и получали так называемые подъемные. Согласно закону, всем, кто родился до 1991 года, должны были выплатить сумму, эквивалентную 20 МРОТ. Выплаты планировалось начать в 2018 году.

Однако рассмотрев все доводы специалистов, насколько это ударит по бюджету, депутаты Югры вскоре и отменили свое решение. Отмена датируется 29 июля нынешнего года.

Так что вся информация, которая появляется в сети о том, что россиянам, родившимся с 1950 по 1991 год, в 2017 году полагается единовременная выплата, очередная байка.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: