Структуру ГИБДД ликвидируют в 2018 году: глобальная реформа

Структуру ГИБДД ликвидируют в 2018 году: глобальная реформа

Глобальная реформа коснется работников ГИБДД, дорожной полиции и ряда министерств и ведомств


Новая масштабная реформа системы внутренних дел Российской Федерации, которая запланирована на следующий год, в первую очередь затронет сотрудников ГИБДД, дорожной полиции и некоторых министерств.

Предполагается, что работники полиции будут обслуживаться в больницах с помощью системы страхования, вместо ведомственных медицинских учреждений.

Глобальная реформа, которая состоится уже в новом году, будет направлена на то, чтобы укрепить престиж МВД, реализовать новые задачи ведомства и обеспечить полную безопасность во время проведения Чемпионата мира, который пройдет летом следующего года в России.

От того, что из ГАИ собираются вывести отделы пропаганды и технического надзора, нет ничего страшного.

Специалистов по организации структуры движения на дорогах переведут в структуры, которые несут ответственность за транспортную логистику.

Однако могут появиться некоторые проблемы в экзаменах, однако их можно легко решить. Так, уже достаточно долгое время обговаривается вопрос о передачи экзаменационной работы в частные руки, как это принято во многих странах в мире.

Предположительно, организации, которые за это возьмутся, станут в итоге федеральной палатой или коллегией. Ее членов могут обязать нести ответственность материального, или даже уголовного характера.

Задача моет стать проще еще потому, что в организациях не так уж много людей. В масштабах страны таких работников насчитывается около трех тысяч. Все дело в том, что работники при «погонах» могут не пойти в «штатские» ведомости. Это значит, что на некоторое время воцарится бардак с постановками автомобилей на учет и выдачей водительских удостоверений.



Главным вопросом к реформе остается несколько десятков тысяч инспекторов ДПС.

ГИБДД расформируют в 2018 году: ДПС хотели соединить с ППС


Идея соединить ППС и ДПС появилась около двух лет назад, когда глава МВД Российской Федерации пребывал с рабочим визитом в Казахстане. Там такая реформа оправдала себя. После того, как министр вернулся обратно, он стал требовать проработать вопрос о переносе зарубежного опыта в российскую жизнь.

Так, для данного объединения нужно переделывать практически всю нормативную базу, которая связанна с работой полиции: все подзаконные акты, административные регламенты. Для этого чиновникам и депутатам Государственной Думы нужно будет не меньше года. Еще год потребуется для того, чтобы организовать все штатные вопросы. Перед Чемпионатом мира и президентскими выборами так много времени нет.

При теперешнем количестве экипажей ППС, усиленными инспекторами ДПС, дороги всего через пару дней станут сплошными пробками из десятков неоформленных автомобильных аварий.

На сегодняшний день практически во всех регионах в зону обслуживания одного экипажа ДПС входит сто пятьдесят километров. В случает аварии в пятидесяти километрах от райцентра, где пострадали люди, на грамотное оформление всех протоколов потребуется около четырех часов, а может и больше.

При этом, водителей всех автомобилей аварии нужно свозить на медицинскую экспертизу и вернуть обратно. А в это время пьяный дебошир с ножом будет кидаться на людей, а приехать на вызов будет некому. В лучшем случае экипаж сможет прибыть на место минут через сорок.

Таким образом можно сделать вывод, что качественная ликвидация ГИБДД возможна только в случае увеличения количества патрульных на дорогах страны, что в свою очередь не вяжется с концепцией реформы в МВД.

Среди водителей нет общего мнения на данный счет. Так, проведенные опросы некоторыми ресурсами гласят, что за реформу высказались сорок девять процентов опрошенных, а против – пятьдесят один процент. Ясно одно: реформа ГИБДД необходима, но провести ее стоит качественно.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: