Зимние каникулы в школе 2017-2018: с какого числа, сколько дней


Зимние каникулы в школе 2017-2018: с какого числа, сколько дней

До долгожданных школьных каникул остаётся всего неделя, и ученики вместе с родителями уже могут планировать, как проведут совместные выходные. Тем россиянам, которые также уходят на официальные "новогодние выходные", также предстоит неделя отдыха после встречи нового года, и она совпадает с датами школьных каникул.

Однако, стоит помнить о "рекомендательном" характере предоставленного ниже расписания, то есть указываются лишь ориентировочные даты, когда каникулы начинаются и заканчиваются, однако, у учебных заведений имеется право их корректировать, соответственно своим планам.

Из этого следует, что различные школы могут корректировать даты учебных каникул, даже если программа обучения в этих учебных заведениях совпадает с другими школами. Однако, "отклоняться от курса", который рекомендован министерством, можно не более, чем на две недели (в любую из сторон, то есть раньше или позже рекомендованных временных рамок).

Каникулы — даты

Зимние каникулы начинаются за неделю до волшебного праздника Нового года, то бишь их начало приходится в аккурат на праздник католического Рождества — двадцать пятого декабря. Заканчиваются каникулы у школьников восьмого января.

Первоклассникам, однако, повезло немного больше — у них выдастся дополнительная неделя отдыха в феврале — с девятнадцатого по двадцать пятое число.






Если уже на то пошло, то давайте поговорим о и весенних каникулах — по обыкновению они приходятся на конец первого месяца весны и начало апреля. Никаких государственных праздников в эти дни нет, потому окончание каникул зависит только от обыкновенных выходных дней, субботы и воскресенья.

Приблизительные даты, в которые будут весенние каникулы — двадцать шестого марта — первое апреля.

Летние каникулы, как известно, начинаются с первого июня и заканчиваются в конце августа.

Каникулы по триместрам

Министерство образования всё ещё не предоставило рекомендации, которые по касались дат начала и окончания каникул в том случае, если система обучения "триместровая". Однако, рассчитать её не сложно — если ученики учатся по триместрам, то система обучения строится по принципу пять плюс один — пять недель обучения чередуются с неделей каникул.

Говоря проще — тридцать пять дней обучения, семь дней каникул, и так далее — снова тридцать пять дней обучения и семь дней каникул, пока не наступят летний отдых. Зимние каникулы, между тем, являются исключением, и совпадают с каникулами у школьников, которые учатся по четвертям.

Отклонения от рекомендованных дат

Как уже было сказано, даты каникул являются рекомендательными, и в разных школах от них может наблюдать небольшое отклонение. Некоторые учебные заведения придерживаются плана, предоставленного министерством, и не происходит "отставания" от школьной программы. Другие же могут выбиться из "общей колеи" из-за обстоятельств под названием "форс-мажор".

Такими обстоятельствами могут выступать сильные морозы или другие природные явления: сильный ветер, метель, вьюга. В зависимости от погодных условий учёбу могут не посещать младшие классы или все ученики — с первого по одиннадцатый.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: