Ипотека спецпрограммы Путина: Ставки по ипотеке снизились и составляют 6%


Ипотека спецпрограммы Путина: Ставки по ипотеке снизились и составляют 6%

Президент страны дал поручение правительству, в котором говорится о том, чтобы к концу текущего года было организовано субсидирование россиян, занимающиеся воспитанием двух или больше детей.

Под поручением Владимир Путин имеет в виду выдачу ипотеки под 6 процентов для приобретения жилого помещения после появления на свет второго и последующих малышей в 2018-2022 гг. Благодаря такой ипотеке можно приобрести квартиру на первичном рынке.

Эта ипотека подразумевает под собой произведение государством субсидирования ставки выше 6%. Но принять участие в данной программе могут не все финансово-кредитные организации. Изменения говорят о том, что банк предоставит своему клиенту ипотеку под 6%, а все, что не хватает, предоставит государство. В данном случае субсидия представляет разницу рыночного процента, который сегодня равен 10-ти процентам и 6-ти процентам.

Обычные заемщики даже не смогут почувствовать разницу, поскольку в договоре будет указана фиксирующая ставка. Главное отличие будет заключаться лишь в предоставлении субсидии:

- 3 года для семей, которые занимаются воспитанием двоих детей;
- 5 лет для семей, которые воспитывают три и более детей.






Следует отметить, что ипотечная программа под 6% действует только на недвижимое имущество первичного рынка, а еще на перекредитование.

Участником программы в следующем году может стать любая многодетная семья. Власти страны считают, что данная программа поможет увеличить рождаемость населения страны. Согласно заявлениям Минфина, участником программы могут стать около 500 тысяч семей России.

Ипотека под 6% начнет свое действие со следующего года. Пока что не сообщается о том, на каких правилах будет действовать программа. Предварительный принцип ее действия следующий:

- оформить ипотеку;
- родить ребенка;
- обратиться в финансово-кредитную организацию с пакетом документов на назначение субсидии;
- банком снижается ставка;
- государством компенсируются денежные средства организации.

Помощь семьям с детьми в 2018 году


Кроме льготной ипотеки, президент страны разрабатывает еще другие меры для оказания помощи многодетным семьям:

- будут вводиться новые выплаты, размер которых составляет детский прожиточный минимум на первого ребенка путем выделения средств из бюджета, на второго малыша — из средств материнского капитала.
- увеличиваются регионы, где жители будут получать ежемесячную выплату на третьего ребенка до трех лет.
- программу материнского капитала будут продлевать до конца 2021 года, при этом тратить сертификат на дошкольное образование можно сразу с появлением на свет ребенка, не нужно ждать, пока ему наступит три года.
- для деток, которым больше два месяца будут создавать места в яслях и детских садах, где сейчас большой дефицит.
- произойдет реконструкция и модернизация детских поликлиник.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: