Холодная вода в Самаре, отключение декабрь 2017: причины и последствия, даты и график

Холодная вода в Самаре, отключение декабрь 2017: причины и последствия, даты и график

Жители Самары из-за баловства природы временно остались без холодной воды — Волга превратилась в "шугу", что не дает возможности обеспечить нормальное водоснабжение большей части города. Сколько продлится ситуация остается только гадать.

Так, днем в воскресенье 17 декабря компания "Самарские коммунальные системы" обнародовала просьбу к гражданам — днем ограничивать потребление воды. При этом в ночное время суток службы, вроде бы. справляются и могут обеспечивать нормальный напор в каждой квартире.

Внезапно возникшую проблему пытаются решить всеми доступными способами, но на сколько растянется ситуация пока остается не ясным.

Шуга на Волге — жители Самары без воды


Наступившая зима подарила незабываемый сюрприз коммунальщикам Самары — волга в районе города внезапно стала браться кристаллами, хотя ранее подобного явления не наблюдалось. На определенной глубине вода находится в состоянии "перехода" в другое агрегатное состояние, превращаясь в некую ледяную кашу. Кристаллы забивают трубы и насос, обеспечивающие водой жителей города, но экстренные службы пытаются справиться с природой всеми доступными методами.



"Кристаллы льда, в которые превратилась волжская вода на 15-ти метровой глубине, забили оголовки, через которые осуществляется водозабор на насосно-фильтровальной станции №2 в Студёном овраге. В ночь с субботы на воскресенье город водой снабжала только насосно-фильтровальная станция №1, которая расположена на улице Советской Армии. С ночным режимом водозабора одна станция может справиться. Но когда город перейдёт на дневной режим водопотребления, мощности НФС-1 будет недостаточно. А ведь эта станция снабжает не только дома, но и котельные. Специалисты СКС в круглосуточном режиме, мобилизовав все силы и средства, решают эту проблему. Но им нужна помощь каждого горожанина!" — говорят в компании.

Тем временем в социальных сетях поднялась настоящая шумиха — жители города паникуют, ведь уверены, что налаживание системы водоснабжения может затянуться "на долгие годы". Специалисты же уверяют, что ситуация станет понятна уже поздно вечером — забитый насос может вновь заработать на полную силу.

Жителей призывают быть толерантными друг у другу и по возможности не пользоваться водой, даже если она есть под небольшим напором — открывая кран и используя водопровод, вы забираете воду у котельных, которые снабжают город теплом, а из-за этого вскоре маленькая проблема, вызванная природной аномалией, может обернуться для большого города катастрофой.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: