Источник запаха сероводорода в Москве: Причиной неприятного запаха воздуха стал полигон «Кучино»

Источник запаха сероводорода в Москве: Причиной неприятного запаха воздуха стал полигон «Кучино»

На днях стало известно, что послужило причиной неприятного запаха в Московском регионе. Как выяснилось, причиной запаха сероводорода оказалась свалка “Кучино”, которая расположена в Балашихе.

В министерстве отметили, что были составлены акты по повышению допустимого уровня вредных веществ в воздухе, которые обнаружены рядом с полигоном твердых бытовых отходов “Кучино”. По его периметру было пробурили 36 скважин, также установили систему очистки и проведения утилизации биогаза. Кроме того, начал работать один газосжигательный сектор.

Министр также рассказал, что стационарные посты “Мосэкомониторинга” каждый день фиксируют увеличение в три раза допустимой концентрации сероводорода в воздухе. Максимальное превышение было в 35 раз, в час ночи на посту “Балашиха-Речная”.

Причиной появления неприятного запаха в атмосфере стали неблагоприятные условия, которые не давали ему возможности рассеиваться, вместе с выхлопными газами.



Глава Балашихи настаивает на то, что прямым источником появления в воздухе неприятного запаха является что-то другое, но никак не полигон “Кучино”.

Необходимо напомнить, что на прошлой недели жители многих регионов столицы начали жаловаться на то, что ощущают неприятный запах в воздухе, который похож на "тухлую квашенную капусту". Работники МЧС зафиксировали больше 800 жалоб среди местных жителей.

Все необходимые работы по рекультивации свалки будут проходить в марте, пока что власти страны организуют дегазацию мусорного полигона. Власти начали уделять внимание закрытой свалки только после того, как появилась проблема с воздухом.

Пока трудно назвать сроки, когда произойдет устранение загрязнений. Специалисты сообщили, что этот запах не нанесет угрозу здоровью людей. На данный момент уровень концентрации загрязнения воздуха сероводородом остается в пределах нормы.

Следует отметить, что 20 групп и 12 лабораторий следят за происходящими изменениями экологической ситуации в Москве.

Согласно Роспотребнадзору, источником неприятного запаха еще мог послужить выброс меркаптана и его производные с нефтеперерабатывающих предприятий, энергетической и газовой промышленности.

Необходимо также напомнить, что полигон «Кучино» закрыли еще в июне после того, жители отправили жалобу президенту страны. Как известно, каждый год на данный полигон свозили больше 600 тысяч тон мусора с регионов России.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: