Оборотень в погонах ангарский маньяк Попков, история: жертвами преступника стали 84 человека

Оборотень в погонах ангарский маньяк Попков, история: жертвами преступника стали 84 человека

«Ангарский» маньяк, как прозвали этого страшного преступника, по роду своей деятельности оказался правоохранителем. Зовут его Михаил Попков и его история превзошла даже легендарного Чикатило. Он убил 81 человека, и поэтому его прозвали «чистильщик».

Пока следствие закончилось и дело пойдет в суд, но если докажут убийство такого количества людей, то это будет самый страшный маньяк в истории России.

Он занимался своим кровавым делом с 1994 по 2000 год в районе Ангарска. Пока только 22 убийства вписано в приговор еще 2015 года. Маньяк уже имеет пожизненное лишение свободы.

Со временем Попков заявил, что убил еще несколько десятков людей, и ему сначала не поверили.

Маньяки, по опыту следователей, часто додумывают эпизоды, чтобы увеличить кровавую славу и немного развлечься во время отсидки.

Но когда информацию стали все же проверять, то эпизоды стали подтверждаться. Следователи и криминалисты работая два года собрали материалы еще по 47 убийствам, по ним составили новый обвинительный приговор.

Кроме этого по словам представителей правоохранительных органов еще идет проверка по 12 эпизодам, так маньяк сообщил о 59 жертвах, кроме 22 доказанных.

Если это окажется правдой то он превзойдет Чикатило, который убил 53 человека и Пичушкина у того 49 человек.

Его история проста, он вел двойную жизнь, как многие маньяки. Его близкие, мама, дочь и жена долго не могли поверить в то, что им говорили следователи. Но когда информация стала просачиваться они сменили место проживания, опасаясь мести близких убитых.

Попков проработал десяток лет в милиции. В этот период жизни он и искал своих жертв. Во время ночных дежурств он и совершал свои жуткие преступления. Все думали, что он по ночам таксует, ведь тогда у многих были проблемы с деньгами.



Милиционером об был обычным и никак не выделялся. Смены у него были сутки работает, три отдыхает. Обязанности дежурного выполнял по уставу. А вот в остальное время имел славу хорошего повара, лыжника и туриста.

Это оправдывало в глазах людей то, что у маньяка в машине лежало много инструментов. Ими он и убивал, кстати, у него что называется были «золотые» руки.

Держал себя в отличной форме и был отличным биатлонщиком (КМС). Когда ушел из «органов» стал охранником. Кстати, он с детства помогал копать могилы отцу, так как тот работал на кладбище.

Убивал он женщин, когда те садились к нему в авто. Он вместе с ними пил и склонял к сексу. Затем насиловал и убивал. Он считал, что таким образом чистит город от плохих женщин.

В своей кровавой деятельности Попков становился все более жестоким и проявлял фантазию. В конце он убивал уже сразу по две жертвы. Искали его почти 20 лет. А задержали его только в 2012 году.

Помогли его обнаружить две улики: это остатки ДНК и след от пртектора «Нивы». Провели огромное количество генэкспертиз, при чем скрыто.

Это помогло найти несколько других преступников. Например нашил Кутенкова, который нападал на людей, мужчину убившего женщину и рецидивиста, который угонял машины.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: