Илья Глазуров умер: не стало легендарного художника


Илья Глазуров умер: не стало легендарного художника

Сегодня утром не стало известного российского художника Ильи Глазурова. Он скончался на 88-м году жизни. Скорбное сообщение поступило от его дочери Веры Глазуровой.

Илья Сергеевич являлся одним из самых важных художников России. Он был основателем российской академии живописи. Президент РФ Владимир Путин неоднократно посещал его галерею. Илья Глазуров имел в своей «копилке» множество наград. У него есть золотая медаль «За вклад в мировую культуру и цивилизацию», ордена Сергея Радонежского и Андрея Рублева, а также он полный кавалер ордена «За заслуги перед отечеством».






Дочь Вера Глазурова сообщила причину смерти художника. Илья Сергеевич скончался от сердечной недостаточности. Дата похорон пока не известна. Сын живописца Иван, прокомментировал смерть отца. Он рассказал, что его папа был легендарной личностью.

Ученики Ильи Сергеевича бесконечно благодарны своему учителю. Они утверждают, что завидовали потрясающей энергией своего учителя. Принесли слова соболезнования родным, близким Патриарх Кирилл и ученики.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: