• 18:14 – Преступная халатность или доходный левак 
  • 18:14 – Сидячий образ жизни грозит старческим слабоумием 
  • 17:01 – В России разработают стандарт для проектов ICO 
  • 17:00 – Bitcoin набирает популярность в странах Балтии 


Банк «Югра» проблемы сегодня в июле 2017 года: в банке ввели временную администрацию

Банк «Югра» проблемы сегодня в июле 2017 года: в банке ввели временную администрацию

Банк «Югра» «рухнул». Последние новости о проверке ЦБ РФ на сегодня, 10 июля 2017 года сообщают, что в банке введена временная регистрация и наложен запрет на некоторые требования кредиторов. Фактически это означает, что в скором времени у «Югры» могут отнять лицензию.

Проблемы в банке «Югра» начались уже давно. В июле 2017 года была введена временная администрация. С октября прошлого года в банке действовало ограничение на привлечение средств населения. А именно этот момент ранее был основным источником пассивных средств «Югры». Правда знающие люди сообщали, что банк это предписание обходит.



Так, ЦБ РФ обратил внимание на то, что банк «Югра» привлекает денежные средства от миноритарных акционеров. Крупные вкладчики банка получали акции «Югры». В апреле 2017 года регулятор ввел существенное ограничение на привлечение депозитов акционеров с долей меньше 0,01%. При это число акционеров банка с 2013 года возросло с 99 до 132 всего за несколько месяцев.

И то, что творится в банке сейчас, может стать крупнейшим страховым случаем в истории российской банковской системы. На 1 июня 2017 года в «Югре» находились около 181 миллиарда рублей от населения.

ЦБ на протяжении долгого времени не один раз требовал ввести структуру акционеров и раскрыть реальных собственников. Хотя было известно, что в течение длительного времени банком управляли владельцы «Горбушкина двора» Юрий и Алексей Хотины. Алексей Хотин появился среди владельцев «Югры» лишь в 2016 году.

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/3977-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: