Зарплата бюджетникам в 2017 году в России последние новости: на сколько повысят

Зарплата бюджетникам в 2017 году в России последние новости: на сколько повысят

Миллионы россиян работают в бюджетной сфере. Это врачи, учителя, воспитатели и многие другие специалисты, необходимые обществу. Однако, к сожалению, государство и по настоящее время не в силах по достоинству материально оценить труд этих граждан.

Повышения заработной платы бюджетники ждут из месяца в месяц, однако пока особо порадовать этих работников нечем. Согласно «Майским указам» в первую очередь будут повышены заработные платы врачей и учителей. Первая индексация была уже проведена - в начале года зарплаты в среднем подняли на 7,5 %, а с 01 октября обещают их довести до уровня 180% от среднего заработка по региону (по номинальной зарплате). Поэтому по факту учителя и врачи с октября не будут получать почти в два раза больше денег. Как будет рассчитана сумма прибавки - покажет время. Указ есть, и медики с педагогами всей страны с нетерпением ждут октября.



А что с другими категориями бюджетников? На недавней пресс- конференции Владимир Путин поднял этот вопрос. Он посчитал несправедливым, что не все работники бюджетной сферы могут рассчитывать на индексацию зарплат в ближайшее время. Правительство президента услышало и готово внести поправки. Министр Труда Максим Топилин несколько дней назад заявил, что решение по размеру индексации оставшимся категориям бюджетникам будет принято осенью. Пока данные таковы- повышение для них произойдет с 1 января 2018 года на 4%.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: