• 18:14 – Преступная халатность или доходный левак 
  • 18:14 – Сидячий образ жизни грозит старческим слабоумием 
  • 17:01 – В России разработают стандарт для проектов ICO 
  • 17:00 – Bitcoin набирает популярность в странах Балтии 


Петров день 12 июля 2017: все о празднике, обычаи и традиции

Петров день 12 июля 2017: все о празднике, обычаи и традиции

Какого числа отмечается Петров день в 2017 году? Народный праздник отмечается 12 июля. Все о празднике, обычаи и традиции, что делают на Петров день - подробности.

Народные поверья гласят, что Святой Петр стоит у ворот рая и пускает туда только праведников, отгоняя грешников. По преданию именно у Петра ключи от рая. Почему именно у него? Святой Петр - самый старший из всех апостолов и учеников Иисуса Христа. Имя Петр означает камень. А это значит, что его душа тверда к искушениям и никакие слезы грешников его не смягчат.

Праздник Петров являлся мужским. В этот день девушки даже сами ходили свататься к парням. Правда и на этот день существуют свои поверья, обычаи, традиции и обряды. Женщины в этот день при помощи магии старались как можно сильнее привязать к себе своего спутника.
Петров день 12 июля 2017: все о празднике, обычаи и традиции

Пастухи 12 июля обязательно подвязывали коровам и баранам красную ленту. Издревле считали, что такой жест защитит стадо от болезней. На Петров день собирали последний урожай вишен и обязательно угощали ими нищих. Это для того, чтобы урожай был богатым на будущий год.



Чтобы улья не украли пчеловоды на Петров день подрезали нескольким пчелам крылья. А самые сильные деревенские парни устраивали борьбу на перекрестке нескольких дорог.

И, конечно, все православные с утра обязательно ходили в церковь для того, чтобы поздравить апостолов с праздником. Люди просили крепкого здоровья и помощи у святого.
Петров день 12 июля 2017: все о празднике, обычаи и традиции


Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/4013-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: