ТЦ РИО Дмитровское шоссе пожар 10 07 2017: в здании заблокированы люди, все о пострадавших

ТЦ РИО Дмитровское шоссе пожар 10 07 2017: в здании заблокированы люди, все о пострадавших

На северо-востоке Москвы продолжается пожар в крупном торговом центре «РИО». В помещении в момент возгорания было много посетителей и персонала. К данному моменту эвакуировано более 3 тысяч человек. Эвакуация продолжается. По словам начальника главного управления МЧС по Москве Ильи Денисова, 4 человека, заблокированные в ТРЦ РИО, спасены. Они находятся в тяжелом состоянии, госпитализированы.

По визуальным оценкам на данный момент горит 1 тысяча квадратных метров. Пожару присвоен 4 ранг сложности. Площадь задымления 70 тыс.кв.метров. Здание торгового центра полностью оцеплено полицией. В МЧС по городу Москва просят водителей искать другие пути объезда Дмитровского шоссе.


В результате пожара пострадали 18 человек, 14 — госпитализированы. Среди них — 6-летний ребенок. Он отравился угарным газом. Двоих пострадавших доставили вертолетом в НИИ имени Склифосовского.


К тушению пожара привлечен пожарный поезд, в цистернах которого 180 тонн огнетушащих средств. Задымление, по предварительным данным, произошло из-за короткого замыкания в электрооборудовании на -1 этаже. На данный момент, пожар локализован.





Между тем, жителей Москвы очень беспокоит судьба животных, которые находятся в Океанариуме в Торговом центре. Как известно, Океанариум на Дмитровском шоссе в РИО - один из самых больших в России. Спасатели занимаются спасением животных.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: