Банк «Югра» отзовут лицензию в 2017 году или нет: что известно от ЦБ РФ


Банк «Югра» отзовут лицензию в 2017 году или нет: что известно от ЦБ РФ

У банка «Югра» могут отозвать лицензию в самом скором времени, в 2017 году. Проблемы сегодня заключаются в том, что за дело взялся ЦБ РФ. Последние новости в июле 2017 года неутешительны как для руководства банка, так и для его вкладчиков.

ЦБ РФ пояснил, что подозревает банк «Югра» в получении технической прибыли от сделок с производными фининструментами. По результатам данных сделок в «Югре» получили значительно количество денежной прибыли. У регулятора сейчас есть все основания считать, что данная прибыль имеет технический характер. Это сделки такого характера, чтобы потом на балансе показать прибыль.






Проблемы банка «Югра» начались уже давно. В июле 2017 года Центробанком была введена временная администрация. Фактически это означает, что в скором времени у «Югры» отзовут лицензию. Вопрос только в том, будет ли это сделано совсем скоро: в 2017 году или нет.

С 10 июля 2017 года в банке введен мораторий на три месяца по удовлетворениям требований кредиторов. Временная администрация введена на полгода. Страховые выплаты вкладчикам «Югры» составят порядка 170 миллиардов рублей. Все зависит от того, сколько денег тот или иной вкладчик хранил в банке.

Напомним, банк «Югра» основан в 1990 году. Его главным акционером является Алексей Хотин, контролирующий 52,5% акций. В 2017 году банк занимал 27 место в списке всех российских банков.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: