Прощание с Ильей Глазуновым: художника похоронят на Новодевичьем кладбище


Прощание с Ильей Глазуновым: художника похоронят на Новодевичьем кладбище

Прощание с известным художником Ильей Глазуновым пройдет сегодня в Москве. Похоронят легендарного живописца на Новодевичьем кладбище. Ильи Сергеевича не стало 9 июля. Он был основателем и ректоров Российской академии живописи, ваяния и зодчества.

Прощальная церемония начнется в 11:00. Отпевать художника будут в Елохове в Богоявленском соборе. Посетить прощальную церемонию сможет любой желающий. Ограничений никаких не будет.






У Глазунова было очень много учеников и почитателей. У каждого желающего будет возможность с ним проститься. В последние годы Илья Сергеевич говорит о намерениях отметить свой 100-летний юбилей. Друзья Глазунова говорили, что в последнее время у него было много творческих сил. К сожалению, у художника остановилось сердце на 88-м году. Похороны состоятся после отпевания, на Новодевичьем кладбище.

В память великого живописца будет работать бесплатно Московская государственная картинная галерея. В галереи установлена «книга памяти», в ней каждый желающий может оставить слова о художнике.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: