Изменения в ПДД с 12 июля 2017 года: детские кресла, тонировка


Изменения в ПДД с 12 июля 2017 года: детские кресла, тонировка

Перевозить маленьких детей в салоне личного авто давно не редкость. Практически каждая семья в относительно крупном городе имеет собственный автомобиль, на котором регулярно отвозит своих детей в школу, детский садик, больницу и прочие места. К сожалению, в последние годы отношение родителей к вопросу безопасности своего малыша в салоне автомобиля стало посредственным, в результате чего потребовалось внести важные поправки в ПДД о правилах перевозки детей до 12 лет.

Две измененные статьи, о которых пойдет речь ниже, вступят в силу с завтрашнего дня (12.07.2017), однако закон уже принят и родителям крайне важно его своевременно изучить.
По новым требованиям теперь запрещено оставлять малолетнего ребёнка в возрасте до 7 лет одного в салоне автомобиля без присмотра взрослых. Исключение делается только лишь для кратковременной остановки не более 5 минут.
Изменения в ПДД с 12 июля 2017 года: детские кресла, тонировка

Удерживающие кресла и ремни безопасности теперь должны соответствовать системе ISOFIX. Не стоит сразу бежать в магазины и покупать новые детские кресла. Если удерживающие устройства были приобретены в специализированных магазинах не более 2-3 лет назад, то с большей долей вероятности они соответствуют новым требованиям безопасности. Данную поправку ввели потому, что некоторые «умные» родители в целях экономии, стали заменять сертифицированные удерживающие устройства самодельными или же купленными за «три копейки» от непонятного производителя.
Изменения в ПДД с 12 июля 2017 года: детские кресла, тонировка

Что же касается вопроса тонировки, то к большому разочарованию её любителей нормативы по затемнению стекол оставили прежними, как и штрафы. Напомним, что первичный штраф за нарушение закона составит 500 рублей и плюс ликвидация пленки при сотруднике ДПС. Повторное нарушение будет наказано суммой уже вдвое больше или же арестом на 15 суток.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: