• 08:59 – Инспекторы ДПС помогли роженице вовремя добраться в больницу в Краснодаре 
  • 08:58 – Против сбившего женщину водителя трамвая в Таганроге возбудили дело 
  • 08:58 – Спасла бабушку от вооруженного рецидивиста с ножом 17-летняя внучка на Урале 
  • 08:58 – В курортном селе на видео житель КБР угостил проходящего осла шоколадкой 


Изменения в ПДД с 1 июля 2017 года: перевозка детей в автомобиле, детские кресла

Изменения в ПДД с 1 июля 2017 года: перевозка детей в автомобиле, детские кресла

Некоторые изменения в ПДД были внесены 1 июля, действовать они начнут со среды 12 июля. Поменялся подход к перевозке детей в автомобиле, а также к использованию детских автокресел.

Если раньше детей до 12 лет ехали в автомобиле только в автокресле или при помощи иного удерживающего устройства, то теперь для детей с 7 лет эти правила изменились. Школьники могут ездить на заднем сидении используя обычные ремни безопасности. Если же их нет, то необходимы спецустройства. Отметим, что для езды на переднем сидении правила остались прежними – дети любого возраста должны ехать в автокреслах с учетом роста и веса. Перевозка детей дошкольного возраста осуществляется только в автокреслах.

При этом сотрудники ГИБДД настоятельно рекомендуют взрослым по возможности в приоритете держать перевозку детей до 12 лет с использованием специальных устройств. А новыми ПДД пользоваться только в исключительных случаях, к примеру, езда на попутках и такси, а также в случаях, когда ребенок уже физически перерос все максимальные параметры автокресел.

Следующий пункт изменений касается детей в возрасте до 7 лет. Дошкольников никогда нельзя оставлять одних в машине в случае остановки. Присутствие взрослого обязательно. За нарушение грозит административный штраф.172.69.62.184

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/4248-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: