• 15:25 – Какие улицы в Москве перекроют во время репетиции Парада Победы 2018 
  • 15:24 – Отключение воды в Волгограде в апреле 2018: даты, сроки, адреса 
  • 15:24 – Когда отключат горячую воду в 2018 году в Москве по графику 
  • 15:24 – Как перепродать билет на ЧМ по футболу и можно ли это делать 


Перевозка детей с 1 июля 2017 года: изменения в ПДД, детские кресла

Перевозка детей с 1 июля 2017 года: изменения в ПДД, детские кресла

Личные автомобили с каждым годом становятся всё более популярным и востребованным средством передвижения. Отвезти самому ребенка в сад, школу или больницу становится обыденным делом, однако при этом очень важно соблюдать правила безопасности и нормы ПДД перевозки детей, в которых с сегодняшнего дня (12 июля 2017 года) вступают в силу две важные поправки.

Несколько лет назад был принят закон о том, что детей в возрасте до 12 лет нужно перевозить в салоне авто только пристегнутым ремнями или же на детском удерживающем кресле. Однако со временем, это требование некоторые родителя научились обходить. При перевозке детей они стали использовать самодельные или же некачественные ремни, и тем самым, подвергать угрозе жизни и здоровье своих чад. Поэтому теперь все детские удерживающие устройства (кресла, ремни, бустеры) должны соответствовать системе ISOFIX. Также вводится разграничение по месту нахождения ребенка в машине согласно его возрасту и использованию удерживающего устройства.
Перевозка детей с 1 июля 2017 года: изменения в ПДД, детские кресла

Вторым важным новшеством стало ужесточение требований безопасности при оставлении ребенка одного в салоне автомобиля. Теперь запрещено покидать машину на время, превышающее 5 минут, когда в салоне остается один малыш не старше 7 лет.
Перевозка детей с 1 июля 2017 года: изменения в ПДД, детские кресла

Многих любителей езды с затемнёнными стеклами автомобиля беспокоит вопрос: а что изменилось в законодательстве о тонировке? В июле - ничего. При нарушении разрешенного норматива тонирования стекла штраф составляет 500 рублей, повторно-1000 рублей или арест на 15 суток.

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/4288-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: