Пенсии работающим пенсионерам вырастут с 1 августа: когда будет индексация и на сколько

Пенсии работающим пенсионерам вырастут с 1 августа: когда будет индексация и на сколько

Появились новости о повышении пенсий тем гражданам, кто не оставил работу, достигнув пенсионного возраста. Этой категории населения почти два года назад заморозили выплаты, поэтому известия о повышении они ждут с большим нетерпением.

Уже 1 августа 2017 года пенсионные выплаты для работающих россиян вырастут. Связано это с перерасчетом выплат, который проводится ежегодно. Пенсионный фонд производит корректировку выплат путем прибавления пенсионных баллов. Стоимость одного балла составляет 78 рублей, и он начисляется на сумму, равную одному МРОТ.



Прибавка окажется незначительной, так как максимальное число баллов, которое можно получить на этот раз – три, что составляет 234 рубля. На такое повышение могут рассчитывать пенсионеры, получающие зарплату не менее 22 тысяч рублей.

Корректировка будет производиться автоматически и не потребует присутствия пенсионера. Она касается только тех работающих, кто трудился в 2016 году.

Напомним, что пенсии работающих пенсионеров, число которых в России приближается к десяти миллионам, были заморожены в 2016 году. Предполагалось, что индексации не будет вплоть до 2019 года, но сейчас появилась надежда, что повышение произойдет уже в 2018 году. Сразу два комитета Госдума рекомендовали правительству вернуть ежегодную индексацию пенсий для этой категории граждан.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: