Банк «Югра» что будет дальше - мнения


Банк «Югра» что будет дальше - мнения

Банк «Югра» сейчас закрыт. По всей стране не работают отделения банка, отключены банкоматы, по телефону «горячей линии» вкладчики не могут получить хоть какой-либо стоящей информации о том, что случилось с банком «Югра», когда начнутся выплаты вкладчикам и мнения о том, что делать дальше.

Журнал «Форбс» рассказал о том, кому именно выдавал кредиты банк «Югра». Проблемы в июле 2017 года переросли в ужасающие события: в банке уже введена временная администрация, а все обязательства на себя по долгам взяло Агентство по страхованию вкладов. В ЦБ РФ заявили, что в «Югре» было очень много кредитов на собственников.

Данные основываются на системе «Контур-Фокус». Если опираться на эту систему, то станет понятно, что основные залоги в банке целиком связаны с его главой Алекссем Хотиным, его знакомыми, друзьями и менеджерами. Так, Анастасия Макарова (управляющая активами в недвижимости Хотина) заложила часть лесных участков и нефтепровод. Сумма кредита, который ей дал банк, неизвестна.


Другие кредиты выдавались под знакомство или для поддержания хороших отношений. Банк «Югра» раздул свой баланс и уже больше года вызывал сильные подозрения регулятора. И вот теперь если процедура санации не будет проведена ЦБ, то в России произойдет еще не имевший прецедентов отзыв лицензии у банка, активы которого составляют 180 млрд рублей.






Что же будет дальше с банком «Югра»? Мнения разделились. Пока об отзыве лицензии не идет и речи, но санация пока не проводится, в банке лишь введена временная администрация. Первые выплаты вкладчикам начнутся только 24 июля 2017 года. И сразу стоит предупредить - вряд ли все находящиеся в банке деньги удастся вернуть.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: