• 18:10 – Саморегулирующий орган публикует новые правила для 14 корейских криптобирж 
  • 16:54 – Как целуются знаки зодиака? 
  • 16:40 – Пассажиров самолетов будут перевозить стоя 
  • 15:58 – Крупнейший индийский банк объединил в блокчейн 250 компаний 


Банк Югра проблемы сегодня июль 2017 что делать вкладчикам

Банк Югра проблемы сегодня июль 2017 что делать вкладчикам

Введённый 10 июля 2017 года мораторий на активы банка Югра беспокоит тысячи россиян. В настоящее время это финансовое учреждение имеет объем вкладов на сумму, превышающую 18 миллиардов рублей. Но ввиду наложенных санкций со стороны ЦБ России, банк Югра прекратил свои обязательства перед всеми клиентами, чьи денежные средства находятся на депозитах.

Данная мера принята временно, пока Агентство по страхованию вкладов (АСВ) поймет, может ли Югра рассчитаться с кредиторами. Если «дыра» в активах банка окажется превосходящей сумму задолженности перед своими клиентами, то начнется процедура банкротства. Если разница дефицита денежных средств будет существенно меньше, то уже новое руководство «Югры» за счет предоставленных ЦБ денег или другого крупного финансового учреждения будет восстанавливать свою нормальную работу.
Банк Югра проблемы сегодня июль 2017 что делать вкладчикам

А что же делать вкладчикам? Сейчас остается только немного подождать - пока АСВ примет окончательное решение по дальнейшему развитию ситуации с банком. Однако есть мнение, что до процедуры банкротства всё же не дойдет. Если события пойдут по самому негативному сценарию, то вкладчики смогут забрать свои денежные средства начиная с 24 июля 2017 года (благодаря обязательной процедуре страхования вкладов). Для этого нужно будет до этой даты обратиться с заявлением в банк-агент, который и будет возвращать деньги. Какие финансовые учреждения возьмут на себя данные обязательства, появится в СМИ до 17 июля 2017 года. Также можно позвонить на телефон горячей линии АСВ: 8-800-200-08-05.



Не стоит полагать, что лицам, кто брал кредиты в «Югре», теперь их возвращать не нужно. Долговые обязательства заёмщиков автоматически переведены в ведомство АСВ, т. е платить придется им.

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/4303-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: