Банк Югра последние новости сегодня: ЦБ обеспечит защиту интересов вкладчиков и кредиторов


Банк Югра последние новости сегодня: ЦБ обеспечит защиту интересов вкладчиков и кредиторов

Банку «Югра» ввел мораторий Банк России на удовлетворение требований кредиторов. В банке на сегодняшний день работает временная администрация. Функции управления возложены на АСВ.

Временная администрация получит возможность контролировать деятельность банка. Все меры приняты, чтобы обеспечить защиту вкладчиков и кредиторов банка. Также временная администрация проверит финансовое положение банка. После тщательной проверке будут разработаны предложения по дальнейшей деятельности банка «Югра». Возможно, ЦБ отзовет лицензию у банка.

Вкладчики данного банка находятся в безопасности, так как «Югра» включена в систему обязательно страхования вкладов. Все вкладчики имеют право получить страховое возмещение. Выплаты будут производиться в 100% размере суммы всех его счетов. Главным условием выплат следующее: страховое возмещение не должно превышать 1,4 млн. рублей.






Банки-агенты обеспечат быстрые выплаты всем вкладчикам. Не позднее 17 июля станет известно, кто станет банком-агентом. Выплаты вкладчики должны получить не позднее 24 июля. Вкладчикам обязательно необходимо написать заявление на выплату страхового возмещения.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: