• 02:14 – В Дубае запустили блокчейн-площадку для путешественников Tourism 2.0 
  • 01:54 – Таро карта дня. Узнайте что Вас ждёт сегодня 21.04.2018 
  • 00:26 – Умер Avicii, причина смерти и биография известного диджея 
  • 00:09 – JPMorgan тестирует свою Blockchain-платформу Quorum после года разработок 


Бустер для детей в машину: что такое, с какого возраста по правилам

Бустер для детей в машину: что такое, с какого возраста по правилам

Ввиду вступивших в силу с 12 июля 2017 года изменений в ПДД о правилах перевозки детей в машине, интерес к бустерам у родителей возрос с новой силой. Что такое бустер? Является ли он стопроцентным аналогом детского удерживающего кресла? Можно ли на нем перевозить маленького ребенка? Ответы на все эти вопросы сейчас ищут мамы и папы.

Итак, для начала стоит понять, что такое бустер. Бустер - это детское кресло, которое нужно для того, чтобы приподнять на взрослом сиденье в салоне автомобиля ребёнка повыше. Он нужен для того, чтобы юным пассажирам было удобнее ездить в машине, и была возможность их пристегнуть ремнями безопасности правильно и в нужном месте.

Таким образом получается, что согласно новым правилам о перевозке детей (вступление в силу с 12 июля 2017 года) бустеры можно применять для детей от 7 до 12 лет и только на заднем сиденье автомобиля. Бустер не соответствует системе ISOFIX и он не является аналогом детского удерживающего кресла. Вперед ребенка до 12 лет на бустер сажать запрещено.
Бустер для детей в машину: что такое, с какого возраста по правилам

Почему же бустеры очень популярны? До выхода поправок в ПДД родители приобретали бустеры с целью экономии. Дешевле было купить «подушку» и пристегнуть ремнями безопасности в автомобиле на ней ребенка, нежели покупать удерживающее кресло. Теперь это запрещено законом. В ПДД четко прописано - кресла только с системой ISOFIX. Но всё же бустер необходим. С его помощью ребенок с небольшим ростом в машине будет пристегнут ремнями правильно и безопасно.
Бустер для детей в машину: что такое, с какого возраста по правилам


Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/4496-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: