Единовременная выплата из материнского капитала 2017: будут ли выплачивать 25 000 рублей


Единовременная выплата из материнского капитала 2017: будут ли выплачивать 25 000 рублей

Как и другие соцвыплаты, материнский капитал испытывает на «собственной шкуре» все тяготы инфляции, а также экономической нестабильности в России. В прошлом и текущем годах бюджетом РФ не была предусмотрена индексация или какие-либо другие варианты повышения суммы маткапитала. Но, в качестве альтернативы, правительство решило выплатить людям по 25 тысяч рублей из материнского капитала.






1 июня было озвучено окончательное решение на счет единовременной выплаты из маткапитала в 2017 году. Итак, в этом году разовой выплаты 25 000 рублей не будет. Но уже 15 числа на прямой линии с Путиным, президент заявил, что вскоре семьям будут выплачивать часть средств из капитала, например, для покупки машины. И это будет не просто разовая выплата, это будет реальная помощь всем семьям, у кого имеются маткапиталы.

В настоящий период готовится законопроект, согласно которому в дополнение к маткапиталу будут выплачивать 250 000 рублей россиянкам, которые родили в возрасте до 35 лет второго, а также последующего ребенка с 2018 года. В этом году капиталы будут вручены 829,9 тыс семей на общую сумму приблизительно 324 млрд рублей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: