• 21:34 – Яна Рудковская подарила своему четырехлетнему сыну телефон для селфи 
  • 21:34 – Трассу М4-Дон сковало из-за рассыпавшегося зерна 
  • 21:28 – Руки-базуки ампутировали последние новости: Кириллу Терешину удалили синтол 
  • 21:18 – Ольга Рапунцель показала свой оголенный беременный живот 


Перевозка детей в машине с 12 июля 2017 года: свежие новости, изменения в правилах

Перевозка детей в машине с 12 июля 2017 года: свежие новости, изменения в правилах

С 12 июля 2017 слегка изменились правила перевозки детей в автомобиле. Законопроект был подготовлен заранее, но вот в силу он вступил только вчера. Замглавы ГАИ сообщил, что теперь в категорической форме запрещается оставлять маленьких детей младше семи лет в машине без присмотра взрослых. Так, согласно новым правилам, перевозить детей старше семи лет можно без автокресла, фиксируя их только ремнями безопасности.

Если же водитель оставил в машине без присмотра ребенка до 7 лет, то будет приниматься решение относительно привлечении его к ответственности. За это, согласно постановлению, полагается штраф в размере 2 500 рублей (Москва и Питер) и 500 рублей в остальных регионах.

Правила запрещают возить детей до двенадцати лет на заднем сиденье мотоцикла. Замглава ГАИ отметил, что надеется на честность граждан, поэтому инспекторы проверять возраст детей при остановке машины не собираются

На переднем сиденье разрешается перевозить детей до двенадцати лет лишь с использованием «детского удерживающего устройства» (бустеры, кресла, адаптеры ремней).

Изменения касаемо "забытых детей в машине" были призваны не допустить, чтобы они замерзли или перегрелись в запертой машине. Дети могут испугаться, оставшись одни в автомобиле. Поэтому были внесены данные изменения.162.158.78.16

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/4507-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: