Первого января 2018 года в России состоялось увеличение зарплат бюджетников


Первого января 2018 года в России состоялось увеличение зарплат бюджетников

Первого января 2018 года в России состоялось увеличение зарплат бюджетников. Индексация будет произведена в размере четырех процентов. Об этом проинформировали в пресс-службе Минтруда.

«Согласно распоряжению правительства России от 6 декабря 2017 г. №2716-р с 1 января 2018 г. на 4 % будет повышена оплата труда работников бюджетного сектора экономики, занятых в учреждениях федерального подчинения», — говорится в официальном сообщении Министерства труда.






В ведомстве подчеркнули, что на четыре процента будут проиндексированы оклады бюджетников. А это значит, что зарплаты увеличатся еще больше, ведь надбавки рассчитываются, отталкиваясь именно от уровня должностного оклада. Соответственно, зарплаты вырастут у работников казенных, бюджетных и автономных организаций, а также у работников федеральных органов.

Помимо этого, на четыре процента проиндексируют зарплаты тем бюджетникам, о которых не упоминается в майских указах президента. На проведение январской индексации Министерство финансов заложило в бюджете деньги в размере 32 с половиной миллиардов рублей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: