Банк «Югра» почти банкрот: что делать вкладчикам и когда начнутся выплаты


Банк «Югра» почти банкрот: что делать вкладчикам и когда начнутся выплаты

Банк «Югра» сейчас находится в сложной ситуации. Последние новости о проблемах банка на сегодня, 14 июля 2017 года.

В настоящий момент все офисы банка работают только для проведения консультаций, интернет-банк «Югры» давно недоступен. Нельзя снять деньги со счетов и карт, нельзя совершить хотя бы какие-то денежные манипуляции. В «Югре» с 10 июля введена временная администрация, начался процесс санации банка.






Что нужно знать вкладчикам «Югры» и что делать в этой ситуации? Пока остается только ждать, какое решение примет ЦБ по банку. С 24 июля начнутся страховые выплаты всем вкладчикам, вклад которых застрахован в АСВ. Гарантированная сумма, которую удастся получить назад - 1 миллион 400 тысяч рублей. А вот сверх того получится вернуть обратно, если будет запущена процедура банкротства. Хотя вполне возможно, что до процедуры банкротства «Югра» не дойдет.

До 24 июля необходимо успеть обратиться с заявлением в банк-агент, который взял на себя обязательства «Югры» по поводу выплаты денег. Данная информация о банках до 17 июля появится в прессе.

Обязательства по кредитам, взятым в банке «Югра» переходят к АСВ. Кредит с момента введения временной администрации выплачивается именно Агентству. Остановить или прекратить выплату кредита нельзя.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: