Пенсии в августе 2017 года, последние новости и индексация

Пенсии в августе 2017 года, последние новости и индексация

Пенсии работающих пенсионеров с 1 августа 2017 года должны быть увеличены. Этой прибавки граждане страны ждут с нетерпением, так как в плановых индексациях их пенсия не принимала участия.

Пенсии в августе 2017 года возрастут, но незначительно. Таковы последние новости из Госдумы. Все те, кто сейчас получает страховую пенсию по инвалидности или старости, а также те, кто осуществлял рабочую деятельность в 2016 году, но уже был на пенсии, ждет доплата за стаж.



Ежегодно она производится 1 августа и 2017 год не стал исключением. И как и обычно, будет произведено увеличение пенсии по баллам. Увеличение традиционно происходит за счет страховых взносов, которые выплачиваются работодателями. Но даже независимо от их величины пенсионер может рассчитывать всего на три пенсионных балла.

Это тот самый максимум, который был установлен законом. Стоимость одного балла сейчас составляет 78,58 рубля. Несложно посчитать, что большее, на что могут рассчитывать работающие пенсионеры с 1 августа 2017 года - 230 рублей. Правда сумма прибавки может быть намного меньшей, если пенсионер не заработал этих самых трех баллов за предыдущий год.

По всем вопросам, связанным с начислением доплаты за стаж в 2017 году стоит обращаться в отделения Пенсионного фонда России.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: