Правила перевозки детей с 12 июля 2017: что изменилось, важные новости

Правила перевозки детей с 12 июля 2017: что изменилось, важные новости

С 12 июля 2017 года вступили в силу новые правила перевозки детей в автомобилях. Многие родители интересуются, что изменилось и о чем важно помнить, отправляясь с ребенком в поездку.

Нововведения, касающиеся перевозки детей в машинах, категорически запрещают оставлять малышей возрастом до семи лет одних в салоне. Родители, которые, отправляясь куда-то по делам, оставят ребенка в машине одного, будут привлекаться к административной ответственности. За подобное нарушение родители в обеих столицах заплатят 2,5 рублей, а в остальных регионах России штраф составит 500 рублей.

Новые правила, введенные с 12 июля, немного упрощают перевозку малышей. Теперь разрешается провозить детей с 7 до 12 лет без автокресел. Малышей можно пристегнуть ремнями безопасности. Замглавы Госавтоинспекции России Владимир Кузин при этом отметил, что полицейские, надеясь за честность и здравомыслие родителей, не будут проверять возраст ребенка.



Отметим, что провозить ребенка без автокресла возможно только на заднем сиденье. Если несовершеннолетнего возрастом от семи до 12 лет перевозят на переднем сиденье, то автокресло является обязательным атрибутом. При этом оно должно соответствовать возрасту и весу ребенка.

Отметим, что госавтоинспекторы все-таки советуют не убирать автокресла из машины и после достижения ребенком семилетнего возраста. Такой способ перевозки гораздо безопаснее, отмечают они.

Новыми правилами также запрещается перевозить детей младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла. Штраф за это предусмотрен в размере трех тысяч рублей.

Сотрудники Госавтоинспекции полагают, что изменения в правилах будут способствовать дополнительной безопасности маленьких пассажиров.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: