Материнский капитал не вырастет до 2020 года: свежие новости о программе


Материнский капитал не вырастет до 2020 года: свежие новости о программе

Индексация материнского капитала в ближайшее время не предусмотрена. Такие новости появились в СМИ. Какое будущее ждет программу, будет ли она продлена в дальнейшем – эти вопросы волнуют многие российские семьи.

Программа материнского (семейного) капитала введена в России в 2017 году и с тех пор сумела доказать свою эффективность, повлияв на увеличение рождаемости в стране. Миллионы семей за эти годы смогли воспользоваться предоставленной возможностью улучшить свои жилищные условия или выучить детей.






До 2015 года материнский капитал индексировался ежегодно, увеличившись с 250 тысяч до 453 тысяч рублей. Но вот уже два года сумма выплат заморожена из-за нехватки бюджетных средств. По словам главы правительства, вплоть до 2020 года не стоит ожидать индексации маткапитала.

Многие семьи волнуются, будет ли продлена программа после 2020 года, ведь иногда можно услышать, что программа близка к завершению. Президент Владимир Путин успокоил россиян, заверив, что о приостановлении выплат по материнскому капиталу речь не идет. Возможно, программа будут каким-либо образом преобразована, но она будет продолжена.

Согласно статистическим данным, чаще всего материнский капитал используется на улучшение жилищных условий. Семьи с детьми гасят положенной им суммой ипотеку или направляют на строительство и ремонт жилья. Можно также использоваться капитал на будущую пенсию мамы, обучение детей или реабилитация ребенка-инвалида.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: