Индексация пенсий работающим пенсионерам с 1 августа 2017: будет или нет, на сколько повысят

Индексация пенсий работающим пенсионерам с 1 августа 2017: будет или нет, на сколько повысят

Пенсии работающим пенсионерам возрастут уже 1 августа 2017 года. Такая обнадеживающая информация появилась недавно. Граждане, достигнувшие пенсионного возраста, но не пожелавшие оставить работу, давно уже задаются вопросом, когда же им повысят выплаты.

Готовящееся повышение – это не индексация, а ежегодная корректировка выплат, которую осуществляет Пенсионный фонд. Перерасчет проводится путем добавления пенсионных баллов. Один балл составляет 78 рублей и начисляется на сумму, равную одному МРОТ.



Максимальная прибавка, на которую можно рассчитывать, составляет три балла, что соответствует 234 рублям. Этот максимум начислят пенсионерам, заработная плата которых 22 тысячи рублей и более. Остальным придется довольствоваться меньшей суммой.

Корректировка производится автоматически и не требует присутствия получателя пенсии.

Напомним, что число работающих пенсионеров-россиян приближается к десяти миллионам. Выплаты этой категории населения были заморожены в 2016 году. Ранее сообщалось, что выплаты не будут индексироваться вплоть до 2019 года, но недавно правительство пообещало, что ближайшее повышение возможно уже в 2018 году. Депутаты Госдумы рекомендовали правительству вернуть индексацию данной категории населения.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: