• 06:14 – Родившийся в зоопарке Сан-Диего детеныш бегемота превратился в любимца публики 
  • 06:14 – У южного побережья Аргентины потерян контакт с подводной лодкой 
  • 06:14 – В русском переводе фильма «Лига справедливости» Россию заменили на Польшу 
  • 05:56 – Правозащитники Нижнекамска требуют провести проверку по факту пыток полицейскими 


Варенье из абрикосов без косточек рецепт на зиму густое

Варенье из абрикосов без косточек рецепт на зиму густое


Для многих аромат абрикосового варенья - одно из лучших воспоминаний о лете. Помимо этого считается, что лакомство, сваренное из этих ягод, способно повышать настроение и восполнять дефицит железа.

Для того, чтобы сварить вкусное и густое варенье из абрикосов на зиму, ничего кроме самих фруктов, сахара, и банок не понадобиться. Причем для варки подойдут любые плоды - как зрелые, так и не очень, но не подгнившие.
Варенье из абрикосов без косточек рецепт на зиму густое

Сначала абрикосы следует тщательно промыть проточной водой. Затем разделить плоды на две части и достать из них косточки. Варенье получится более «жилейным», если половинки разрезать вдоль ещё на несколько частей. Чем тверже плоды - тем тоньше должны быть дольки.
Варенье из абрикосов без косточек рецепт на зиму густое

Далее к плодам добавляем сахар. На 1 кг абрикосов нужно насыпать 1,1 кг сахара. Все хорошо перемешать. Когда плод дадут сок, сироп с ягодами можно ставить на медленный огонь. Обязательно нужно добавить воду – примерно полстакана воды на 2 кг абрикосов. Когда варенье закипит, аккуратно снимаем пенку.
Варенье из абрикосов без косточек рецепт на зиму густое

Дальше время варки зависит от желаемой густоты. Если требуется приготовить жидкое варенье, то достаточно будет его кипятить тори раза по 7-8 минут с перерывом на 3- 4 часа (пока не остынет). Если же сладость должна получиться густой, то ее нужно варить около полутора часов также с перерывами на остывание после 7-8 мин. кипения.

Как только варенье из абрикосов достигнет необходимой густоты, лакомство аккуратно можно наливать в банки, которые обязательно должны быть простерилизованы, а крышки обданы кипятком. Затем банки стоит накрыть одеялом до полного остывания.
Варенье из абрикосов без косточек рецепт на зиму густое


Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/4756-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: