• 11:02 – Астрофизики зафиксировали вспышку сверхсветовой сверхновой 
  • 10:12 – Ученые: Дьявол не является злом, он - слуга Бога 
  • 09:38 – Внедорожник Chevrolet Niva можно купить в России со скидкой в 10% 
  • 09:38 – Скоро развернется борьба за лидерство в добыче лунных ресурсов 


Банк Югра проблемы сегодня июль 2017: новости по выплатам вкладов

Банк Югра проблемы сегодня июль 2017: новости по выплатам вкладов

Ситуация с одним из крупнейших банков страны, «Югра», уже почти неделю беспокоит огромное количество россиян, которые являются его клиентами. Будет ли признана эта финансовая организация банкротом? Когда можно будет получить свои деньги? Платить ли дальше кредиты? Ответы на все эти вопросы люди ищут в СМИ.

В четверг руководитель Центрального банка РФ дала важные разъяснения о ходе ситуации с банком. Эльвира Набиуллина пояснила, что в настоящее время руководит финансовой организацией временное правительство, которое устанавливает размер активов банка. В случае, если данная сумма будет близка к общей величине всех вкладов, то «Югра» не будет признаваться банкротом. Банку будет предоставлена недостающая денежная сумма, чтобы закрыть оставшуюся дыру в своем бюджете.
Банк Югра проблемы сегодня июль 2017: новости по выплатам вкладов

Но если окажется, что активы банка в настоящее время несоизмеримо малы по сравнению с долгом перед вкладчиками, то тогда начнется процедура банкротства. В таком случае обязательства по выплате депозитов вкладчикам будут осуществлять назначенные банки-агенты.

Как заверяет руководство АСВ (агентство по страхованию вкладов) и ЦБ, в ближайший понедельник, 17 июля 2017 года, решение о судьбе «Югры» будет принято. В случае негативного сценария вкладчикам нужно будет до 24 числа обратиться с соответствующим заявлением в банк-агент, чтобы в дальнейшем получить свои деньги. Какие банки возьмут на себя эти обязательства, будет озвучено в СМИ тоже в понедельник. Также по всем вопросам можно обращаться в АСВ по телефону: 8-800-200-08-05.
Банк Югра проблемы сегодня июль 2017: новости по выплатам вкладов

Заемщикам банка «Югра» долги по кредитам придется выплачивать согласно графику в АСВ.

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/4852-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: