• 01:54 – С отказавшими ногами Джигарханян госпитализирован в тяжелейшем состоянии 
  • 01:08 – Лара Фабиан записала трогательный ролик в память о Хворостовском 
  • 01:08 – Днк-тест отрицает отцовство Мити Фомина над ребенком «мобильной блондинки» 
  • 00:19 – Поклонники раскритиковали Равшану Куркову за слова о простом счастье 


Правила перевозки детей с 12 июля 2017: изменения в ППД, последние новости

Правила перевозки детей с 12 июля 2017: изменения в ППД, последние новости

С 12 июля 2017 года в ППД внесены изменения, касающиеся перевозки детей в автомобилях. Отправляясь с ребенком в дорогу, следует узнать, что же изменилось.

Но новым правилам, деток до семи лет категорически запрещается оставлять в автомобиле без взрослых. Куда бы родители не отправлялись, малыша нужно взять с собой. Нарушителей этого правила будут подвергать административному наказанию. В Москве и Питере придется отдать штраф в сумме 2,5 тысячи рублей, жители остальных регионов России отделаются меньшей суммой – 500 рублей.

С 12 июля правила перевозки детей до 12 лет немного упрощаются. Теперь несовершеннолетних возрастом от семи до 12 лет можно перевозить без автокресла, пристегнутыми ремнями безопасности. По словам замглавы Госавтоинспекции России Владимира Кузина, инспекторы не будут требовать официального подтверждения возраста ребенка. В этом случае власти полагаются на здравомыслие и честность родителей.

Помните, что без автокресла можно перевозить ребенка до 12 лет лишь на заднем сиденье. Если малыш находится на переднем сиденье, он обязательно должен быть в автокресле, соответствующем его весу и возрасту.

При этом специалисты советуют все-таки перевозить детей старше семи лет в автокреслах, так как это безопаснее.

Новые правила также запрещают перевозить детей до 12 лет на заднем сиденье мотоцикла. За это придется заплатить штраф в сумме три тысячи рублей. Сотрудники Госавтоинспекции уверены, что изменения в правила будут способствовать увеличению безопасности несовершеннолетних пассажиров.172.68.65.60

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/4856-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: