• 23:33 – Обнародованы итоги расследования гибели россиянки в Доминикане Натальи Бородиной 
  • 23:24 – Драники картофельные: получаются хрустящими, полезными и очень ароматными 
  • 23:21 – В Ставрополье установили памятник букварю с ошибкой 
  • 23:15 – Не друзья и не дача. Как на самом деле умер Дмитрий Марьянов 


Мимоза закон: почему правительство РФ причислило растение к наркотикам

Мимоза закон: почему правительство РФ причислило растение к наркотикам

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев накануне подписал постановление, согласно которому расширяется список подлежащих запрету в РФ наркотических средств и психотропных веществ. Какого же было удивление россиян, когда в этот список попала, казалось бы, безобидная мимоза.

Так, теперь мимозу запрещено выращивать на даче, дома на подоконнике, нельзя её ввозить в РФ из-за границы. Правительство включило «Мимозу хостилис» с список растений, которые содержат наркотические средства. Так, на сайте кабмина говорится, что это растение в своем составе имеет психоактивное вещество диметилтриптамин. В последнее время с интернете зафиксировано активное распространение высушенных частей семян данного растения. За культивирование, незаконное приобретение, хранение, перевозку, сбыт мимозы хостилис грозит уголовная ответственность. К примеру, за выращивание в крупном размере можно угодить в тюрьму на 2 года.
Мимоза закон: почему правительство РФ причислило растение к наркотикам

Нужно сказать, что женщины без подарка на 8 марта не останутся. Ведь, как известно, мимозу традиционно дарят именно к этому празднику. Здесь следует оговориться. Дело в том, что мимоза хостилис, особенно если она выращена в Южной Америке, действительно содержит в своем составе психоактивные вещества. В России это растение также растет, чаще на юге. А те желтые, пушистые веточки, которые женщинам дарят на 8 марта, это акация серебристая, а не мимоза.

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/4951-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: