• 09:40 – Эксперты: Новый вирус маскируется под WhatsApp и шпионит за пользователями 
  • 09:28 – Николас Кейдж в национальном казахском костюме стал интернет-мемом 
  • 09:20 – Очередь к мощам Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: онлайн сегодня, 24 июля 
  • 09:20 – Благоприятные дни для стрижки в июле 2017 по лунному календарю — для женщин и мужчин 


Правила перевозки детей в автомобиле с 12 июля 2017: изменения в ППД, последние новости

Правила перевозки детей в автомобиле с 12 июля 2017: изменения в ППД, последние новости

С 12 июля 2017 года внесены изменения в правила перевозки детей в автомобилях. Изменения в ППД касаются несовершеннолетних в возрасте от 7 до 12 лет.

Новыми правилами категорически запрещается оставлять деток до семи лет одних в автомобиле. Нерадивые родители будут подвергаться административному наказанию. Штраф за подобный проступок в Москве и Питере составит 2,5 тысяч рублей, в остальных российских регионах – 500 рублей. Но родителей, в первую очередь, должен останавливать от таких действий не штраф, а страх за здоровье и жизнь своего ребенка.

Изменения в ППД разрешают с 12 июля перевозить детей от 7 до 12 лет без автокресел. Малышей можно пристегивать ремнями безопасности. По словам замглавы Госавтоинспекции России Владимира Кузина, никто не будет требовать официальных документов, подтверждающих возраст ребенка. В этом случае власти надеются за здравомыслие родителей.

Следует отметить, что перевозить ребенка без автокресла можно только на заднем сиденье авто. На переднем сиденье автокресло обязательно к использованию. При этом специалисты все-таки рекомендуют пользоваться специальным креслом, соответствующим возрасту и весу ребенка. По их мнению, это гораздо безопаснее.

Согласно новым правилам, запрещается перевозить несовершеннолетних до 12 лет на заднем сиденье мотоцикла. Штраф за это составит три тысячи рублей.

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/4988-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: