• 10:08 – Новый Audi RS4 Avant появится на российском рынке в 2018 году 
  • 08:28 – Hennessey выпустит Jeep Grand Cherokee, выдающий более 1000 "лошадей" 
  • 08:12 – Кто поразит зрителей в 18 сезоне «Битвы экстрасенсов» - имена участников уже известны 
  • 07:34 – Взрослый «Голос» продолжается! Видео последнего выпуска на Первом (от 15.09.2017) 


Варенье из абрикосов без косточек рецепт на зиму густое: лучший рецепт

Варенье из абрикосов без косточек рецепт на зиму густое: лучший рецепт


Вкус и аромат абрикосового варенья - это одно из самых лучших и вкусных воспоминаний о лете. Кисло- сладкий вкус, густота и нежно тающие кусочки абрикосов в во рту - вот за что любят это лакомство все сладкоежки.

Приготовить варенье из абрикосов самому, даже если этого ранее никогда не приходилось делать, легко, но требуется запастись терпением и не торопиться. Для начала нужно хорошо промыть плоды в холодной или едва теплой воде. Для варки подойдут абрикосы даже недозрелые, лишь бы они не были испорчены.
Варенье из абрикосов без косточек рецепт на зиму густое: лучший рецепт

Затем из плодов вынимаем косточки и режем половинки на дольки. Чем мягче фрукт - тем толще должна быть долька. Подготовленные абрикосы засыпаем сахаром из расчета на 1 кг нужно 1,1 сахара. Если фрукты были недозрелые, то можно долю сахара немного увеличить. Аккуратно и хорошо перемешиваем массу и ждем пока она даст сок.

Как только появился сироп, ставим варить плоды на медленный огонь, постоянно помешивая. Важно не забыть добавить в смесь немного воды - примерно 50 мл на 1 кг абрикосов. Как только варенье закипит - снять пену и дать ему «побулькать» примерно 8 минут. Затем варенье снять с огня и дать ему остыть. После охлаждения варенье стоит вновь поставить на огонь и повторить процедуру еще 1-2 раза - если требуется изготовить не сильно густое лакомство. В случае, если сладость должна быть густой и тягучей словно мед, то суммарное время варки (с перерывами на охлаждение) должно примерно составлять 1,5-2 часа. Поэтому и считается, что приготовление абрикосового варенья требует массу времени.
Варенье из абрикосов без косточек рецепт на зиму густое: лучший рецепт

Как только лакомство получится «по душе», снимаем с огня и можем разливать его по банкам. Не забыть банки простерилизовать и обдать кипятком. Наполнив ёмкости вареньем, накрыть одеялом и дать остыть.
Варенье из абрикосов без косточек рецепт на зиму густое: лучший рецепт


Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/4993-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: