• 20:16 – Дима Билан показал свои гастрольные "психоделики" 
  • 20:02 – В Северной Осетии аферисты присвоили деньги, предназначенные для вдов ветеранов ВОВ 
  • 20:02 – Верховный суд Дагестана дал 67 лет тюрьмы убийцам развозчиков пенсий 
  • 20:02 – Актер из «Морских дьяволов» Сергей Салеев умер в ванной в 48 лет 


Варенье из клубники на зиму густое с целыми ягодами: пошаговый рецепт

Варенье из клубники на зиму густое с целыми ягодами: пошаговый рецепт

Варенье из клубники – это, пожалуй, самое любимое варенье у многих семей. Одно лишь произношение словосочетания «клубничное варенье» заставляет облизнуться каждого. Это варенье невозможно не любить.

«Клубничный рай» длится не так уж долго, поэтому многие интересуются, как приготовить клубничное варенье на зиму. Стоит отметить, что рецептов очень много, но в этой статье подобран самый популярный рецепт. Многие хозяйки предпочитают делать густое варенье с целыми ягодами.

Принцип варки клубничного варенья в принципе один и тот же. Разная лишь техника варки, то есть сорт самой клубники, из-за этого варенье получается разное. Как по вкусу, так и по консистенции.

Клубничное варенье рецепт: 1 кг клубники и 600-700 гр сахара.
Процесс варки простой, есть один минус – варим в несколько этапов. Собранную клубнику заливаем водой и хорошо промываем. При этом не обрывайте чашелистики. Моем ягоды вместе с ними. Помытую и очищенную ягоду кладем в емкость, но не всю сразу, а треть или половину. Посыпаем сахаром, не всем конечно. Затем высыпаем следующую порцию клубники и посыпаем оставшимся сахаром. И так, до тех пор, пока ягоды у вас все не закончатся. Оставляем все на 5-6 часов. Клубника должна дать сок. Прикройте ее крышкой.

Далее, ставим кастрюлю на газ и начинаем варить. Данный вариант варенья заключается в том, что варить мы его не будем, а просто лишь доводить до кипения. Итак, как только варенье закипает – сразу отключаем. Вскипятили – пусть остывает, опять вскипятили – остывает. И так 4 раза. Не забывайте помешивать варенье. Пенку в ходе варки не убираем. Можно ее убрать, после того, как выключили газ. Но обычно, ее очень мало. После четвертого кипячения разливаем по заранее стерилизованным банкам и закручиваем.

Банки переворачиваем вверх дном и укутываем теплым полотенцем, например. Оставляем до полного остывания. Вот и все! Варенье получится бесподобным.



Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/5029-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: