• 07:22 – Как играть с карточками «Гадкий я 3» из Магнита: игры и их правила 
  • 07:22 – Анжи – Амкар: прогноз на матч 21.07.2017, ставки букмекеров, где смотреть матч 
  • 06:26 – Mercedes-Benz Sprinter нового поколения вывели на тесты 
  • 05:04 – Учёные выяснили, благодаря чему акулы поглощают пищу 


Владимир Толоконников актер: биография, личная жизнь

Владимир Толоконников актер: биография, личная жизнь

Место рождения известного актера – город Алма-Ата в Казахстане, где он появился на свет в 1943 году. Лишь в 30 лет будущий актер окончил Ярославское театральное училище, после чего начал работать в кино и в театре. Всю жизнь Владимир Алексеевич служил в театре русской драмы имени Лермонтова в Алма-Ате.

Широкая известность пришла к Толоконникову не сразу. Лишь в 1988 году он полюбился зрителям. Причиной этого стала роль в картине Владимира Бортко «Собачье сердце». Режиссер никак не мог подобрать кандидатуру на роль Клима Чугункина. По словам Бортко, ему нужен был кто-то, «похожий одновременно и на собаку, и на алкаша». Правда, Толоконников пришелся по душе не сразу. Лишь когда актер выпил на сцене водки, Бортко убедился, что единственно верный типаж найдет.

Успех фильма оказался грандиозным, и Толоконников в одночасье проснулся знаменитым, став звездой не только российского, но и мирового кино. Редко кто помнил настоящую фамилию актера – имя Шарикова приклеилось к нему надолго. И опять актер оказался в простое – уж слишком специфической была его внешность.

Но Толоконников не унывал. Он играл в театре и просто жил, воспитывал двоих сыновей и строил дом вместе с любимой супругой. В 2006 году Толоконников снова появился на всех экранах страны, снявшись в картине «Хоттабыч». Актеру мастерски удалось создать образ джинна, попавшего в современную интернет-культуру.

Актер Владимир Толоконников скончался 15 июля в Москве. Ему было всего 74 года. Уже известно, что похоронят артиста на Троекуровском кладбище.



Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/5036-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: