Собчак предложила перезахоронить Сталина


Собчак предложила перезахоронить Сталина

После того, как телеведущая Ксения Собчак объявила о своем желании участвовать в президентской кампании, она выступила с рядом неоднозначных заявлений. Как это и водится за телезнаменитостью, ее поведение стало предметом жестких дискуссий в обществе.

На сей раз личность Собчак оказалась в центре внимания из-за комментария по поводу тела генсека ЦК КПСС Иосифа Сталина, которое на протяжении десятков лет находится в столичном мавзолее.

Приурочила свое заявление телеведущая к скандальной ситуации, связанной с запретом на прокат в России британской комедии "Смерть Сталина". По мнению Собчак, не нужно забывать о том, что советский лидер ушел из жизни 65 лет. Телеведущая уверена, что нахождение тела политического деятеля в самом центре Москвы является неправильным. Ксения Собчак добавила, что решение о перезахоронении Сталина должно быть принято в самое ближайшее время, несмотря на общественные разногласия.






Вместе с этим Собчак сравнила Иосифа Сталина в исторической плоскости с такими деятелями, как Муаммар Каддафи и Адольф Гитлер. В связи с этим телеведущая считает правильным захоронить тело Сталина в неизвестном месте, дабы его могила не привлекала людей.

В заключение Ксения Собчак пояснила, что Сталин жив только лишь в сердцах тех людей, которые выступают в качестве сторонников его политики. Она полагает, что такие люди не имеют сердца. Знаменитость рассказала, что считает глупой идею о запрете шуток с упоминанием Иосифа Сталина, сравнив деятельность Министерства культуры с цензурой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: