• 09:38 – Внедорожник Chevrolet Niva можно купить в России со скидкой в 10% 
  • 08:20 – Facebook создает секретный модульный смартфон 
  • 07:50 – Алла Пугачева в дерзком мини покорила зрителей Юрмалы 
  • 07:30 – Apple и CATL разрабатывают специальные аккумуляторы для электромобилей 


Пенсии работающим пенсионерам с 1 августа: будет ли повышение, кому и на сколько

Пенсии работающим пенсионерам с 1 августа: будет ли повышение, кому и на сколько

Будет ли повышение пенсий работающим пенсионерам с 1 августа нынешнего года. Таким вопросом задаются представители данной категории граждан, которых в России насчитывается почти десять миллионов человек. Наконец-то и для них появились обнадеживающие новости.

С 1 августа 2017 года работающих граждан, не отправившихся на пенсию, ждет перерасчет их выплат. Это ежегодная корректировка, проводимая Пенсионным фондом согласно Федеральному закону. Произойдет она автоматически, для этого не нужно никуда идти.

Перерасчет будет производиться путем прибавления пенсионных баллов, каждый из которых оценивается в 78 рублей. Один балл начисляется на сумму, равную МРОТ.

Пенсии на этот раз увеличатся не намного. Максимум, на который можно рассчитывать – 234 рубля. Он положен тем работающим пенсионерам, чья зарплата не меньше 22 тысяч рублей в месяц.

Напомним, что пенсии россиян, не оставивших работу, были заморожены в 2016 году и с тех пор не индексировались. Сначала подразумевалось, что повышения не будет вплоть до 2019 года, но сейчас появилась надежда на индексацию уже в следующем году. По крайней мере, депутаты Госдумы рекомендовали правительству вернуть индексацию этой категории населения.

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/5109-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: