• 19:10 – Обзор курсов ТОП-10 криптовалют к USD — 24 апреля 2018 (вечер) 
  • 18:34 – Закон по регулированию криптовалюты в России вступит в силу уже 1 июля 2018 года 
  • 18:34 – MyEtherWallet взломали? Опять? 
  • 18:34 – Блокчейн — ключ к разгадке тайн человечества? Обзор проекта Shivom ICO (токен OmiX) 


Клубничное варенье: рецепт, чтобы было густое и ягоды оставались целыми

Клубничное варенье: рецепт, чтобы было густое и ягоды оставались целыми

Варенье из клубники традиционно входит в список самых любимых. Сезон клубники почти заканчивается, поэтому надо успеть сварить густое варенье, в котором ягоды останутся целыми. Рецепт с фото и видео прилагается.

Как же сварить вкусное и густое варенье из клубники, в котором ягоды останутся целыми? Для этого есть несколько секретов. Нужны лишь сахар и клубника, тут все предельно просто. Правда если варенье предназначается для употребления зимой и поздней осенью, то вполне возможно допустить добавление в варенье лимонной кислоты. Благодаря этому варенье не засахарится раньше времени.

Для начала нужно хорошо очистить ягоды. Нельзя промывать их в большом тазу, так как так можно легко повредить их форму. Лучше всего мыть клубнику под душем. Клубнику нельзя долго держать в воде, иначе она станет водянистой и невкусной.



Для того, чтобы варенье получилось густым его надо варить на медленном огне и через определенный промежуток времени постоянно встряхивать и помешивать содержимое кастрюли, чтобы сахар не пригорел ко дну и стенкам. Обычно варенье перемешивают деревянной ложкой. Пену с варенья снимать обязательно: в ней содержится вся грязь, да и пенка некрасиво выглядит в готовом варенье.

В видео-рецептах с тщательной подробностью рассказано, как сварить густое варенье и оставить ягоды целыми.



Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/5144-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: