• 11:02 – Астрофизики зафиксировали вспышку сверхсветовой сверхновой 
  • 10:12 – Ученые: Дьявол не является злом, он - слуга Бога 
  • 09:38 – Внедорожник Chevrolet Niva можно купить в России со скидкой в 10% 
  • 09:38 – Скоро развернется борьба за лидерство в добыче лунных ресурсов 


Огурцы на зиму самый вкусный рецепт: хрустящие, по-домашнему

Огурцы на зиму самый вкусный рецепт: хрустящие, по-домашнему


Соленые огурчики по-домашнему всегда являются неотъемлемой частью любого застолья в холодные зимние вечера. Без хруста этого соленья невозможно себе представить ни Новый год, ни обычные посиделки в семейном кругу. А сейчас наступает та самая пора, когда солить огурцы в банках - самое время. Ведь по- настоящему вкусное соленье получается только из молоденьких плодов небольшого размера.

Итак, для засолки огурцов (из расчета на одну 3-х литровую банку) понадобится:
- Неполная головка чеснока (5-6 зубчиков);
- Примерно три столовые ложки соли (100 гр.);
- Чайная ложка уксусной эссенции;
- Пара соцветий укропа, хрена, немного листьев смородины (при желании);
- Около полутора килограммов огурцов (сколько поместится в банку).
Огурцы на зиму самый вкусный рецепт: хрустящие, по-домашнему

Сначала огурцы нужно подготовить. Для этого они должны хорошо «откиснуть» в холодной воде, примерно 4 - 5 часов. Важно погрузить плоды в воду полностью. Затем огурцы перекладываем в миску.
Огурцы на зиму самый вкусный рецепт: хрустящие, по-домашнему

В подготовленную банку (простерилизованы и обданы кипятком) выложить на дно всю заготовленную зелень, хрен и чеснок. Дальше утрамбовываем туда огурцы. Заливаем банки по самый верх кипятком, накрываем крышками и оставляем в покое, чтобы дать настояться. Пропитавшийся зеленью настой сливаем в кастрюлю, добавляем соль и кипятим. Как только рассол приготовится (закипит), заливаем им огурцы. Если объёма рассола не хватило, то можно добавить кипятка прямо в банку до самого верха. Перед самым закатыванием банки в нее нужно добавить чайную ложку уксусной эссенции.
Огурцы на зиму самый вкусный рецепт: хрустящие, по-домашнему

Горячие банки поставить верх дном на одеяло и дать остыть. Затем их можно перевернуть.
Огурцы на зиму самый вкусный рецепт: хрустящие, по-домашнему


Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/5189-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: