• 10:08 – Новый Audi RS4 Avant появится на российском рынке в 2018 году 
  • 08:28 – Hennessey выпустит Jeep Grand Cherokee, выдающий более 1000 "лошадей" 
  • 08:12 – Кто поразит зрителей в 18 сезоне «Битвы экстрасенсов» - имена участников уже известны 
  • 07:34 – Взрослый «Голос» продолжается! Видео последнего выпуска на Первом (от 15.09.2017) 


Огурцы маринованные на зиму хрустящие в банках для хранения в квартире

Огурцы маринованные на зиму хрустящие в банках для хранения в квартире

Наступила пора заготовок – все хозяйки стремятся закрутить как можно больше банок, чтобы хватило на всю зиму. Одно из самых популярных консервированных лакомств – маринованные огурчики.

Маринованные огурцы – самый частый вид консервации этих овощей. В отличии от соленых, с маринованными огурчиками меньше проблем во время засолки, они не вздуваются и не взрываются, так как в большинстве рецептов добавляется уксус. Но не всегда огурцы получаются такими, как хочется – хрустящими, плотными и не очень кислыми. Именно поэтому важно знать правильный рецепт для маринования огурчиков.

Кроме того, за десятилетия кулинарного искусства у поваров накопились секреты правильного маринования. Во-первых, нужно выбирать только огурчики небольшого размера, которые легко входят в банку. В—вторых, чтобы получить хрустящие огурцы, нужно брать только тонкокожие сорта. В-третьих, воду лучше всего брать не водопроводную, а колодезную или с источника.

Опытные хозяйки советуют специально садить подходящие для консервации сорта – «Малышок», «Фермер» и другие. Замачивать огурцы на маринование не нужно. В этом процессе важно правильно подобрать пряности. Чаще всего используют перец горошком, листы хрена и черной смородины, чеснок, горчичные зерна или душистый перец. С помощью этих рецептов ваши огурцы простоят всю зиму и порадуют вас потрясающим вкусом!



Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/5234-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: