• 20:48 – Ученые назвали продукты, вызвающие образование камней в почках 
  • 20:48 – Певица Глюкоза поздравила Любовь Успенскую с днем рождения в Instagram 
  • 20:48 – Илон Маск отправил в космос засекреченный груз вместе с автомобилем 
  • 20:44 – Бывший зам председателя Центробанка перепутал педали и сбил жену на парковке в Москве 


Огурцы маринованные на зиму хрустящие в банках для хранения в квартире

173.245.54.25
Огурцы маринованные на зиму хрустящие в банках для хранения в квартире

Наступила пора заготовок – все хозяйки стремятся закрутить как можно больше банок, чтобы хватило на всю зиму. Одно из самых популярных консервированных лакомств – маринованные огурчики.

Маринованные огурцы – самый частый вид консервации этих овощей. В отличии от соленых, с маринованными огурчиками меньше проблем во время засолки, они не вздуваются и не взрываются, так как в большинстве рецептов добавляется уксус. Но не всегда огурцы получаются такими, как хочется – хрустящими, плотными и не очень кислыми. Именно поэтому важно знать правильный рецепт для маринования огурчиков.

Кроме того, за десятилетия кулинарного искусства у поваров накопились секреты правильного маринования. Во-первых, нужно выбирать только огурчики небольшого размера, которые легко входят в банку. В—вторых, чтобы получить хрустящие огурцы, нужно брать только тонкокожие сорта. В-третьих, воду лучше всего брать не водопроводную, а колодезную или с источника.

Опытные хозяйки советуют специально садить подходящие для консервации сорта – «Малышок», «Фермер» и другие. Замачивать огурцы на маринование не нужно. В этом процессе важно правильно подобрать пряности. Чаще всего используют перец горошком, листы хрена и черной смородины, чеснок, горчичные зерна или душистый перец. С помощью этих рецептов ваши огурцы простоят всю зиму и порадуют вас потрясающим вкусом!



Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/5234-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: