• 21:27 – В Сети появился снимок Bentley Grand Convertible с презентации в Дубае 
  • 21:27 – Филипп Киркоров ответил благородством на обидные слова Пугачевой об их браке 
  • 21:27 – Екатерина Стриженова не может выйти из дома из-за последствий "уколов красоты" 
  • 21:26 – Ученые сообщили о составе Луны, сравнив ее с планетой Шелезякой 


Пенсии работающим пенсионерам прибавят 1 августа: кому и на сколько повысят

Пенсии работающим пенсионерам прибавят 1 августа: кому и на сколько повысят

Работающие пенсионеры могут рассчитывать на повышение своих выплат с 1 августа 2017 года. Пенсии этой категории населения будут перерасчитаны в зависимости от стажа.

Почти два года пенсии россиян, решивших не оставлять рабочее место после выхода на пенсию, были заморожены. Считается, что представители данной категории имеют больший доход, так как получают и пенсию, и зарплаты. У неработающих пенсионеров только один источник дохода, поэтому их выплаты ежегодно индексируются.

Но появились радостные новости и для работающих пенсионеров. С 1 августа их ожидает перерасчет пенсий. Пенсионный фонд РФ произведет корректировку выплат согласно стажу, возрасту нахождения на пенсии и размеру зарплаты.

Пенсионные выплаты вырастут на определенное количество пенсионных баллов. Максимальное количество, которое можно получить на этот раз – три балла. Один балл положен на сумму, равную МРОТ.

Наибольшая прибавка составит 234 рубля, ее смогут получить пенсионеры, зарабатывающие не менее 22 тысяч рублей в месяц. Для перерасчета пенсий не нужно приходить в ПФ и писать заявление. Корректировка произойдет автоматически.

Заметим, что изначально пенсии работающих россиян собирались заморозить вплоть до 2019 года. Но, возможно, что индексация выплат для этой категории будет восстановлена уже в 2018 году.108.162.219.244

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/5255-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: