• 15:16 – Британские специалисты создали одноразовый тест для проверки качества воды 
  • 15:16 – Стартовали продажи обновленного кроссовера Zotye T600 Coupe 
  • 15:16 – Рианна с арабом скрывается от папарацци 
  • 14:35 – Австралиец намерен отстоять в суде право заниматься сексом с собакой 


Правила перевозки детей в автомобиле с 12 июля 2017: что изменилось

Правила перевозки детей в автомобиле с 12 июля 2017: что изменилось

С 12 июля нынешнего года начали действовать новые правила по перевозке несовершеннолетних в автомобиле. Что же изменилось в ППД.

В первую очередь, на изменения в ППД стоит обратить внимание родителям детей в возрасте до 7 лет. Несовершеннолетних этой возрастной категории запрещено оставлять без присмотра взрослых в салоне автомобиля. Родители, совершившие такой проступок, будут подвергаться административному наказанию. Штраф составит 2,5 тысяч рублей в Москве и Петербурге и 500 рублей в остальных городах России. В первую очередь, следует помнить, что нахождение ребенка одного в машине опасно для его здоровья и даже жизни.

Также изменения в правилах перевозки детей касаются использования автокресел. Теперь детей от семи до1 2 лет разрешается проводить без этого специального устройства, используя лишь ремни. Госавтоинспекция надеется на ответственность родителей в данном вопросе, и не будет проверять возраст детей.

Следует помнить, что без кресла ребенок может находиться на заднем сиденье машины. Если он едет на переднем сиденье, то автокресло обязательно к использованию.

Новые правила перевозки детей категорически запрещают перевозку несовершеннолетних до 12 лет на заднем сиденье мотоцикла.162.158.78.16

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/5264-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: