• 17:18 – Аврил Лавин заявила, что работает над новым альбомом 
  • 17:02 – Учёные поведали, что сахар негативно влияет на психику человека 
  • 16:52 – Почему в Крыму не было света 28 июля 2017 года 
  • 16:34 – Трейлер новой картины Джорджа Клуни с Мэттом Деймоном в главной роли 


Материнский капитал 2017: свежие новости, будет ли индексация

Материнский капитал 2017: свежие новости, будет ли индексация

В последнее время вопросы о материнском капитале звучат все чаще. Ведь появилась информация о том, что эта программа может завершиться. До какого времени будет выплачиваться маткапитал и пройдет ли его индексация, узнаем из данной публикации.

Страт программы в России состоялся в 2007 году и с тех пор она завоевала большую популярность среди российских семей и доказала свою эффективность, повлияв на увеличение рождаемости. За эти годы миллионы семей смогли воспользоваться возможностью и улучшить свои жилищные условия.

На данный момент сумма выплат по сертификату составляет 453 тысячи рублей. До 2015 года сумма ежегодно индексировалась, но в 2016 году была заморожена. Председатель правительства Дмитрий Медведев подтвердил, что до 2020 года сумма выплат останется на прежнем уровне, то есть индексироваться не будет.

Что касается завершения программы, то президент Владимир Путин успокоил россиян. По словам главы государства, о прекращении помощи семьям с детьми речи не идет. Возможно, изменится формат выплаты денежных средств, но программа помощи семьям, роившим или усыновившим второго и последующих детей, останется. Сейчас правительство рассматривает новые варианты использования материнского капитала.

Появилось предложение, согласно которому семьи с двумя и более детьми должны получать дополнительно к маткапиталу еще 250 рублей. В отличие от основной суммы, эти деньги можно будет потратить на свои нужды. Данную сумму предлагается выплачиваться матерям, родившим до 35 лет.

Напомним, что материнский капитал можно направить на строго определенные цели: улучшение жилищных условий, обучение ребенка, пенсию мамы или реабилитацию ребенка-инвалида.

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/5273-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: