Рецепты из кабачков вкусные и простые с фото

Рецепты из кабачков вкусные и простые с фото

Сейчас, когда кабачки продают на всех овощных рынках и стоят они копейки, как никогда хочется приготовить из них что — нибудь оригинальное и вкусное. Блюда из кабачков на удивление разнообразны, несмотря на то, что у кабачка нет своего, ярко выраженного вкуса. Кабачки чем-то напоминают огурцы и, тем не менее, рецепты из этого овоща более вариативны. Наша редакция подобрала для вас наиболее вкусные и интересные блюда из кабачков.

Овощные оладьи с кабачками
Рецепты из кабачков вкусные и простые с фото

Оладушки — отличный вариант гарнира к мясу. Кроме прочего, они сами по себе полноценная горячая закуска, которую можно есть со сметаной, творогом, красной рыбой и другим.

Вам понадобится один большой кабачок — 300 грамм, морковь — 170 грамм, соль, 1 яйцо, 2 столовые ложки муки. Натрите на терке морковь и кабачок, добавьте соль и перемешайте. Дайте постоять 10 минут, слейте выделившуюся жидкость, отожмите овощи, но не сильно. Добавьте яйцо и муку, перемешайте. Поджарьте на растительном масле с обеих сторон.
Рецепты из кабачков вкусные и простые с фото

Кабачковая икра кусочками
Рецепты из кабачков вкусные и простые с фото

Эта икра особенно хорошо идет к мясу. Также её можно есть с черным или белым хлебом.



Вам понадобится 1,5 кг кабачков, крупная луковица, острый перчик, 100 грамм томатной пасты, 2 красных перца, 7 помидоров, 4 зубчика чеснока, соль, молотый черный перец, подсолнечное масло.
Рецепты из кабачков вкусные и простые с фото

Нарежьте все ингредиенты средними кубиками. Положите кабачки в миску, посолите и оставьте на 10 минут. Слейте жидкость. Поджарьте лук 3-4 минуты. Добавьте сладкий и мелко-нарубленный перец и поджарьте ещё 5 минут. Добавьте помидоры, томатную пасту и нарубленный чеснок. Положите кабачки и перемешайте. Посолите, поперчите, накройте крышкой и тушите на маленьком огне 20 минут. Если нужно, добавьте сахар.

Стир-фра из курицы с кабачками
Рецепты из кабачков вкусные и простые с фото

Вам понадобится куриное филе 300 грамм, 2 цуккини (или кабачка), нарубленные свежий имбирь 1 столовая ложка, 2 ст.л. соевого соуса, 2 столовых ложки сахара, 1 ст..л. крахмала или муки, 1 красный сладкий перец, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. яблочного уксуса.

Нарежьте куриное филе полосками. Положите в миску, добавьте крахмал, перемешайте. Перец и цуккини нарежьте соломкой, чеснок и имбирь мелко нарубите. В сковороде на сильном огне в масле обжарьте филе. Переложите на тарелку. Затем положите в сковороду имбирь и чеснок, добавьте кабачок и перец, поджарьте 5 минут. Добавьте в сковороду курицу, влейте соевый соус, уксус, сахар. Прогрейте при постоянном помешивании 12 минуты. Подайте с рисом.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: